Как проходила очная часть собрания членов ТСЖ от 16.06.2019

Как было анонсировано в уведомлениях, размещенных на дверях наших подъездов и на информационных досках внутри подъездов, 16 июня состоялась очная часть Общего собрания членов нашего ТСЖ. Спасибо Андрею из 8-го подъезда за предоставленные видео материалы, с их помощью намного проще написать отчет для тех членов ТСЖ, которые не присутствовали лично на очной форме, но хотят принять участие в голосовании на заочной части. Кстати, заочная часть продлится до 27 июня 2019 года до 18.00 и даже, еси вас не было на очной части, то вы сможете проголосовать заочно.

Повестка дня

В ходе собрания мы двигались по повестке, указанной в уведомлении.

Вопросы повестки Общего собрания членов ТСЖ

Но, разумеется, были затронуты и другие актуальные для нас вопросы, не входящие в вопросы данного собрания. Подробнее в видео ниже.

Видео материалы

В самом начале чуть было не начался “балаган”, но это нормально. В итоге все же перешли к конструктиву и смогли друг друга выслушать.

1 часть:

Тут шла речь о собрании членов ТСЖ от 1 марта с Протоколом от 10 марта. Вот такие решения отражены в этом Протоколе от 10 марта:

Протокол от 10 марта

Обратите внимание что написано в решении №5.

Отказаться от исполнения любых договоров, с любыми лицами, имеющими своим предметом управление многоквартирным домом и/или оказание услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества.

Ведь тогда придется отказаться и от услуг по паспортному столу, по диспетчерской, по электрикам и сантехникам, услуг по ремонту лифтов и обслуживанию домофонов. Вероятно, в данном вопросе инициатор ошибся и имел ввиду не совсем то, что написано текстом.

2 часть:

На этом этапе обсудили состав Ревизионной комиссии и проект нового Устава. Если вы, как и некоторые участники очной части, не видели проекта, то можете почитать его тут. Более того, чтобы вам не разбираться самостоятельно в чем отличие проекта от действующей редакции, то все подробно разобрано в данной статье

Далее начали было подробно читать статьи по строке содержание жилых помещений – 19,22 и ремонт жилых помещений – 1,03, итого 20 руб. 25 коп., но в итоге решили, что я этот лист тут опубликую и все смогут свободно ознакомиться (если вы смотрите с компьютера и плохо видно, то кликните по картинке – она увеличится):

Детализация по строке "содержание" в квитанции

На видео из части 2 не до конца разобрали как появились данные цифры, но хорошо, что мы об этом не забыли и вернулись к ним в 3-ей части. Подсказка – по существу начали со 2-й минуты.

Часть 3:

Часть 4:

Часть 5:

Прямые договора с РСО

Примерно в середине 5-й части затронули переход на прямые договора с ресурсниками. Т.к. данный вопрос не входит в компетенцию членов ТСЖ, то на 19 июня назначено аналогичное общее собрание собственников. Именно силами собственников мы можем принять решение о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями. Поэтому приходите 19 числа в 18.00 на то же место.

Возможность проголосовать

Если вы еще не проголосовали по вопросам общего собрания членов ТСЖ, то можете обратиться в кв.3, кв.23, кв.40, кв.43, кв.68, кв.104, кв.174, кв.281, кв.327. Мы подскажем вам где взять ваш бюллетень и по собранию от 16 июня, и по собранию от 19 июня.

 

Рыбаков Максим/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector