Кто же должен управлять домом?

На дворе середина апреля, а с момента появления двойных квитанций так и не появилось единого ответа по вопросу “кто управляет нашим домом?”, который признали бы все стороны. Что изменилось за этот срок и какие действия были предприняты – разбираемся не голословно, а с обращением к официальным ответам.

Что нам говорит ГЖИ

В течение достаточно короткого времени после появления второй квитанции за январь несколько жителей нашего дома сразу обратились с вопросом в ГЖИ. Все получили примерно одинаковый ответ и он говорит о том, что нашим домом с января 2019 года должен управлять Стронж.

Более подробный и обоснованный ответ Государственной жилищной инспекции можете почитать тут.

Почему Стронж

Сначала небольшой экскурс в недавнее прошлое. После того, как Правление 12 апреля 2017 года без согласования с жильцами приняло решение о самоуправлени, на дверях наших подъездов появилось соответствующее уведомлении. Многих жильцов устраивала работа УК и было непонятно в связи с чем возникла необходимость изменений. В результате было проведено общее собрание, на котором  принято решение о продлении договора с УК Стронж-Сервис, что отражено в Протоколе от 23.05.2017.

Данное решение Наумкин А. Ю. оспорил в судебном порядке.  По его заявлению было принято решение отказать в исковых требованиях.

Скачать (DOCX, 28KB)

Официальный источник данного решения можно увидеть по ссылке.

  1. Кликните на “Список гражданских дел”,
  2. далее “Поиск информации по делам”
  3. в поле “Номер дела” вбейте “2-6451/2017”
  4. нажмите внизу на кнопку “Найти”

Чтобы прочитать сам текст нужно кликнуть вот по этому документу:

Выписка по делу с сайта суда

Далее была аппеляция, но там тоже был отказ в удовлетворении:

  1. Кликните по надписи “Поиск информации по делам”
  2. в поле “Фамилия” вбейте “Наумкин А”,
  3. нажмите внизу на кнопку “Найти”

У вас должна будет появиться вот такая картина:

Кликайте на документ, обозначенный красной стрелкой и вас перебросит на сам текст решения.

Еще были суды с ГЖИ по поводу внесения в реестр, и в конечном итоге все эти судебные тяжбы привели к тому, что почти 2 года домом управляло ТСЖ, а все решения сами знаете кем конкретно принимались.

Отказ передачи документов, ключей и всего остального

После внесения изменений в реестр ГЖИ от 01.01.2019 в адрес Наумкина было отправлено уведомление о передаче ключей и документов, но он в передаче отказал. Если Андрей Юрьевич кому-либо из вас разъяснял о причине отказа, то вы могли услышать в качестве аргумента отсутствие у УК договоров с ресурсоснабжающими организациями, а также отсутствие договора управления между ТСЖ и УК. С договором управления мы разобрались выше, далее рассмотрим РСО.

Договора с РСО

Наш дом обслуживают три ресурсные организации – это “Т Плюс”, “ТЕВИС” и “ТЕК”. С последними двумя Стронж показывал договора еще в феврале. А вот с “Т Плюс” предъявили только в четверг. И даже прислали скан копию (важные для нас части выделены желтым маркером):

Скачать (PDF, 2.3MB)

Предписание от прокуратуры

Коме того, нашему ТСЖ 04.03.2019 направлено требование от прокуратуры о передаче технической и иной документации на наш многоквартирный дом, однако наше ТСЖ законные требования не исполнило.

Скачать (PDF, 839KB)

Заключение

Я старался изложить ситуацию без собственных домыслов и опираясь на официальные документы, находящиеся как в общем доступе, так и полученные по запросу. Исходя из этих официальных данных я могу сделать свои собственные выводы о том, кто же должен сейчас управлять нашим домом и по чьей квитанции мне производить оплату за коммунальные услуги.

Раз уж и ГЖИ нам официально разъясняет, и в судах решения приняты, и прокуратура требование о передаче выставляет, то ответ становится очевидным. Чего еще не хватает?

Если Андрей Юрьевич до сих пор полагает, что по закону мы должны платить по квитанции от ТСЖ и что передавать документы он не должен, то будет замечательно, если он предоставит в общий доступ доказательства этому мнению. Причем не по телефону и не голословно, а тоже в общий доступ, чтобы в дальнейшем каждый житель в любой момент мог зайти и почитать.

Если вы считаете данную публикацию полезной для жителей нашего дома, то поделитесь ей пожалуйста в социальных сетях со своими соседями.

Рыбаков Максим/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Спасибо, Максим, за статью. Хочу также дополнить, что 08.04.2019 г. я лично присутствовала в судебном заседании между нашим ТСЖ и УК Стронж и видела договоры между Стронжем и РСО на наш дом, а также платёжные поручения по которым Стронж производит за наш дом оплату РСО. Предоставители ТСЖ в том числе и г-н председатель опять пытаются ввести суд в заблуждение утверждая, что их договоры действующие. Следующее судебное заседание назначено на 26.04.2019г. и оно скорее всего будет последним и ТСЖ скорее всего его опять проиграет, т. к. их поведение является злоупотребление правом и является самостоятельным основанием для отказа в исковых требованиях.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector